вторник, 6 сентября 2011 г.

Суфле из индейки с салатом капрезе

Красивый и незаурядный ужин у меня вчера получился. Мясо индейки (можно использовать и курицу) необыкновенно нежное в таком приготовлении! А главное, всё очень быстро и просто!




2 кусочка филе индейки
2 яйца
150-200 мл сливок 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
соль, специи по вкусу 

1. Отделить белки от желтков. В блендер поместить порезанное небольшими кусочками филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной, кремообразной массы.
2. Выложить куриную смесь в глубокую посуду. Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и аккуратно смешать с фаршем, стараясь, чтобы белки не осели.
3. В разогретую до 200С духовку поставить противень с водой, на который выложить кокотницы (либо формочки для маффинов), заполненные почти целиком. Масса лишь немного увеличится в размере. Выпекать 20-25 минут.

Салат капрезе - это уже классика. Думаю, все знают рецепт: чередуете слайсы помидоров и сыра моцарелла, сбрызгиваете сверху оливковым маслом, чуть-чуть соли и прованских трав. Можно добавить немного зелени.


Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Столько нового для себя узнала.. спасибо.. мечтаю все это приготовить для любимого :)

    ОтветитьУдалить