Какие же они радостные! Цветотерапия прям какая-то.
Я очень люблю капкейки! Они созданы для украшательства: различные бумажные формочки, крем, посыпки, фигурки, цветочки...Можно до бесконечности фантазировать и воплощать!
И у меня уже есть несколько идей, которые ждут своего времени)
Вообще, рецептов миллион! Вчера я делала бананово-миндальные капкейки без начинки внутри. Вернее, я хотела сделать небольшой сюрприз в серединке каждого капкейка, но напрочь об этом забыла, поэтому как-нибудь в другой раз.
Я очень люблю капкейки! Они созданы для украшательства: различные бумажные формочки, крем, посыпки, фигурки, цветочки...Можно до бесконечности фантазировать и воплощать!
И у меня уже есть несколько идей, которые ждут своего времени)
Вообще, рецептов миллион! Вчера я делала бананово-миндальные капкейки без начинки внутри. Вернее, я хотела сделать небольшой сюрприз в серединке каждого капкейка, но напрочь об этом забыла, поэтому как-нибудь в другой раз.
Вот мой рецепт, но, честно говоря, убеждена, что с капкейками, как ни с каким другим десертом, надо много экспериментировать.
115 г масла
250 г муки
250 г сахара
2 яйца
120 мл молока
125 г молотого миндаля
2 банана
2 чл разрыхлителя
Сыр маскарпоне для крема
Сахарная пудра для крема
1. В блендере измельчить миндаль до мелкой-мелкой крошки. Важно, чтобы пропорции миндаля и сахара в тесте были 1:2, то есть сахара в два раза больше.
2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить молотый миндаль, яйца, потом молоко, муку и разрыхлитель.
3. Порезать мелко два банана, добавить в тесто.
4. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
5. Выложить тесто в формочки так, чтобы заполнить где-то 2/3 (тесто поднимется). Выпекать около 40 мин.
6. Для крема взбить нужное количества сыра маскарпоне с сахарной пудрой по вкусу. Крем наносить на остывшие капкейки.
Украсить.
Приятного чаепития!
Как красиво-то!!!! Сплошное веселье. Настроение как-то сразу поднялось. Надо бы еще рецептиком попробовать воспользоваться...
ОтветитьУдалитьValeria, очень рада, что познакомилась с Вашим блогом. Буду стараться заглядывать почаще, любоваться вкусностями.
ОтветитьУдалитьА Вы знаете, что у Вас стоит код графической проверки? Если это Ваше принципиальное решение оставть этот код, то ради бога, но, я просто знаю, что авторы обычно не знают, что эта услуга у них стоит по умолчанию, а читателям это создаёт некоторые неудобства при публикации комментариев. Так что знайте, что у Вас он есть. Если хотите - уберите в Настройках.
Спасибо за приятные отзывы на моем блоге! Действительно очень приятно:) У вас тоже интересный блог и одна совместная любовь у нас точно есть - капкейки!:)
ОтветитьУдалитьочень красивый блог!
ОтветитьУдалитья обожаю делать капкейки. но делаю шоколадные и очень вкусно.
ОтветитьУдалитьВесело, задорно, улыбчиво и... наверное, очень вкусно !:)
ОтветитьУдалитьПопробую сделать, спасибо за рецепт.
А в блоге, действительно, ОЧЕНЬ комфортно :)
Спасибо большущее за такие приятные комментарии!
ОтветитьУдалитьЭто несравненная красота, так мило, так нежно и уверенна, что вкусно незабываемо
ОтветитьУдалитьo!! какая красота!! ты просто молодец!!!!
ОтветитьУдалитьи сделано красиво! и сфотано шикарно!!
Спасибо большое!
ОтветитьУдалить