Недавно мне попался на глаза оригинальный способ сделать шоколадные стаканчики в домашних условиях без всякого специального инвентаря. Мне стало чрезвычайно любопытно, действительно ли это настолько просто. Так и есть.
И ничего, если стаканчики получатся не совсем ровные. Это даже лучше.
Такие формочки можно наполнить мороженым, взбитыми сливками с ягодами, сладким муссом...
Оригинальный десерт на скорую руку)
1. Растопите две плитки молочного или горького шоколада.
2. Надуйте обычные воздушные шарики. Лучше брать вытянутой, огуречной формы. Но если таких под рукой нет, то можно просто слегка надуть круглые шарики. Только совсем немного!
3. Создайте будущую форму, опуская шарик в растопленный шоколад примерно до середины. Если слой шоколада получается тонкий, лучше дополнительно добавить толщину чайной ложечкой, обмазывая края шарика.
4. На бумаге для выпечки делаете небольшую подставку из шоколада. Просто для того, чтобы шарик прилепился и прочно стоял. Закрепляете шарик на подставке и отправляете в холодильник часа на 2-3.
5. Застывшие шарики в шоколаде достаёте и прокалываете. Извлекаете шарик, вернее то, что от него осталось, из шоколадной формочки. Всё, стаканчик готов к заполнению и употреблению.
В данном случае я наполнила его творожным муссом. Творог взбила с небольшим количеством сливок и сахаром. Но думаю, всё же с мороженым будет лучше.
Экспериментируйте!
Какая красота!!! Очень оригинальный рецепт, попробую повторить)))
ОтветитьУдалитьсуупер!! идея с шатиками вообще вау!!!!!!!
ОтветитьУдалитьВы просто виртуоз кондитерского ремесла!!!!
ОтветитьУдалитьКак необычно!!! захотелось попробовать))) только они кажутся такими тонюсенькими, что растают-сломаются, пока их наполняешь)))
ОтветитьУдалитьтоже давно увидела такую идейку, но почему-то думала, что это не осуществимо на практике, но после этого поста очень захотелось повторить))спасибо за напоминание.
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо! Эти стаканчики только выглядят хрупкими. На самом деле, довольно крепкие. Я наполняла их не невесомыми взбитыми сливками, а взбитым творогом, который кое-что весит. Они хорошо застывают в холодильнике, так что не бойтесь, не сломаются!
ОтветитьУдалитьутащила рецепт к себе:) вы умница, люблю людей, которые знают толк в еде) спасибо:)
ОтветитьУдалитьвау вот это дааа!!
ОтветитьУдалитьКлааасс!!!!Спасибо за идею!!!
ОтветитьУдалитьЖду в своем блоге=) http://caramelpurpledreams.blogspot.com/