Я как-то спокойно отношусь к бисквитам. Ну не
впечатляют они меня! А недавно попробовала приготовить миндальный бисквит. Так
это, оказалось, совсем другое дело! Гибкий, с тонким ароматом, такой немного
изысканный.
Что же касается крема...также хотелось чего-то не
совсем обычного. Шоколадный заварной крем, конечно, не так прост в
изготовлении, но он стоит затраченного на него времени!
Скажу честно, готовится этот десерт не быстро. Он
требует тщательности, аккуратности и неспешности. Но каким-нибудь субботним
утром (как у меня сегодня) обязательно выкроите на него время! Такой сладкий сюрприз по-настоящему
удивит любимых!
Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара
Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада
Для украшения:
50г масла
50г шоколада
1. Начинаем с самого бисквита. Взбейте желток и
одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло
и остудите (оставьте, оно понадобится нам позже).
2. Добавьте в получившуюся массу просеянную муку,
аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.
Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.
3. Теперь в получившееся тесто добавьте
растопленное и остывшее масло, перемешайте.
4. Размажьте на листе бумаги для выпечки (30х40
см), выстеленном на противне и выпекайте 12 минут при 200С.
5. Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой.
Остудите.
6. Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите
с пудрой и мукой.
7. Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня,
подождите пока кипение прекратится и влейте желтки, энергично перемешивая. У меня
процесс перемешивания получился не очень энергичным, поэтому из положения,
когда желтки начали свариваться в сгустки, я вышла следующим образом:
провернула всю массу через блендер. Оказалось, то, что нужно! Так что имейте
ввиду, если что)
8. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Осторожно, не перегрейте!
9. В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.
8. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Осторожно, не перегрейте!
9. В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.
10. В итоге должна получится однородная, гибкая
масса.
11. Остудите крем, затем разверните рулет и
намажьте его кремом. Сверните обратно с помощью бумаги.
12. Положите в холодильник как минимум на час, а
лучше на подольше.
13. Финальный аккорд - полейте рулет
глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.
Урааа! Готов восхитительный десерт! Пора наливать
чай.
Просто прелесть!!Вы умничка!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьперед тем как читать Ваши посты я беру платочек,утерать слюньки)
ОтветитьУдалитьУ меня снова открылись позывы начать готовить!
ОтветитьУдалитьЭто хорошие позывы! Успехов!
ОтветитьУдалитьКак хорошо получилось! Я очень люблю готовить. http://blinchiks.ru/ Добро пожаловать!
ОтветитьУдалить