воскресенье, 7 августа 2011 г.

Бананово-абрикосовый крамбл






Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста.
Вкусный, необычайно питательный и прям такой летний-летний!

Рецепт

2 банана
3 абрикоса (а вообще, абсолютно любые фрукты, которые вам нравятся в слегка запечённом виде)
35г сливочного масла
50г овсяных хлопьев
60г муки
20г сахара
щепотка соды, погашенная уксусом

1. Фрукты порезать на дольки, выложить на дно формы. Можно, кстати, сделать пюре.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соду.
3. Растопить масло, добавить в смесь и растереть до крошки.
4. Выложить полученную крошку на фрукты и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин. Ближе к готовности перемешать фрукты с крошкой.

Ням-ням) Основная приятность - такой завтрак быстро и легко приготовить!


6 комментариев:

  1. Аппетитно! Как-то ни разу я с крамблами не имела дела, хотя видела предостаточно постов про них! Абрикосы есть в холодильнике,масло и мука тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересный рецепт и красивое,сочное фото:)

    ОтветитьУдалить
  3. вот это да!
    наверно, очень вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рецепт!
    Очень люблю крамблы, только у меня никак не получается фото(((
    Особенно вкусно сочетается крамбл с шариком мороженого (пломбира)!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, шарик пломбира будет очень кстати!
    А фото... Действительно, есть такая проблема. Бывает, блюдо очень вкусное, но на фото выглядит совсем непрезентабельно. У меня такое случается довольно часто)

    ОтветитьУдалить