Выходные выдались дождливые. В таких случаях сладенькое безотказно исправляет настроение! Проверено)
Не очень сложный, безумно вкусный, яркий и шоколадно-слиииивочный! Попробуйте!
Рецепт.
Тесто:
масло сливочное - 150 г
шоколад горький - 80 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель
Крем:
сыр филадельфия - 200 г
сметана 42% -200 г
сливки 35% - 150 мл
сахар по вкусу
Украшение:
шоколад молочный - 40 г
цветная присыпка
1. Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца и растопленный шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Раскатать тесто и отправить в духовку на 20 минут при 180С.
2. Из остывшего коржа вырезать два круга. Для украшения я сделала сердца. Отрезки от коржа измельчить в крошку.
3. Охлаждённые сливки взбить, добавить сыр и снова взбить. Добавить сметану и сахар.
4. Растопить молочный шоколад и залить им сердца, украсив потом присыпкой.
5. Собрать торт: корж, крем, измельченная крошка, снова корж, крем, фигурки-украшения. Края промазать кремом и обсыпать крошкой.
6. Дать крему пропитаться и отправить торт в холодильник, чтобы крем застыл и ещё лучше пропитался. Как минимум часа на 2-2,5. А лучше больше.
На следующее утро торт был во всей своей вкусовой прелести! Гораздо лучше, чем вечером, когда я его пекла.
Сладкого вам настроения!
Не очень сложный, безумно вкусный, яркий и шоколадно-слиииивочный! Попробуйте!
Рецепт.
Тесто:
масло сливочное - 150 г
шоколад горький - 80 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель
Крем:
сыр филадельфия - 200 г
сметана 42% -200 г
сливки 35% - 150 мл
сахар по вкусу
Украшение:
шоколад молочный - 40 г
цветная присыпка
1. Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца и растопленный шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Раскатать тесто и отправить в духовку на 20 минут при 180С.
2. Из остывшего коржа вырезать два круга. Для украшения я сделала сердца. Отрезки от коржа измельчить в крошку.
3. Охлаждённые сливки взбить, добавить сыр и снова взбить. Добавить сметану и сахар.
4. Растопить молочный шоколад и залить им сердца, украсив потом присыпкой.
5. Собрать торт: корж, крем, измельченная крошка, снова корж, крем, фигурки-украшения. Края промазать кремом и обсыпать крошкой.
6. Дать крему пропитаться и отправить торт в холодильник, чтобы крем застыл и ещё лучше пропитался. Как минимум часа на 2-2,5. А лучше больше.
На следующее утро торт был во всей своей вкусовой прелести! Гораздо лучше, чем вечером, когда я его пекла.
Сладкого вам настроения!
Такой интересный торт, первый раз вижу такое оформление))). Крем кажется очень вкусным;)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Крем действительно вкусный!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно!!
ОтветитьУдалить