пятница, 19 августа 2011 г.

Миндальные печенья

Чрезвычайно люблю миндаль. Даже не буду упоминать о колоссальном количестве содержащихся в нём минеральных веществ и витаминов! Недаром же медицина и косметология давным-давно используют полезные свойства миндаля. Но сейчас совсем не об этом. Знаю, многие недолюбливают миндаль по вкусовым свойствам. Я не из их числа. Если вы тоже - предлагаю рецепт ну оооочень вкусного печенья.

В его поисках облазила много кулинарных ресурсов. Сразу замечу, что я во всём предпочитаю меру и всегда обхожу стороной чрезмерно приторные десерты. Огромное количество сахара, сгущённое молоко, сахарная пудра. А ещё же крем приготовить! Думаю, надо что-то исключать. Всё-таки приятно ощущать изначальный вкус продуктов, а не привкус топлёного сахара на зубах.
Поэтому решила сделать свою компиляцию из более или менее вменяемых рецептов. Удалила всё лишнее. И, скажу, ни капельки не пожалела!  
Лёгкие, тающие во рту, нежные-нежные....Миндальные! Волшебство да и только!



Рецепт
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара

1. Соедините пудру с молотым миндалем
2. Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска.
3. Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”.
4. Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки (предварительно смазав его сливочным маслом) или силиконовый лист (очень удобен, с ним никогда не случается казусов прилипания). Не забудьте про растояния между печеньем.
5. Оставьте минут на 40, затем выпекайте 15-20 минут при 150 градусах.
Крем
Всё предельно просто. Взбиваете сливки (у меня были 33%), добавляете к ним любимое варенье (не слишком много, просто для дополнительного вкуса), взбиваете повторно.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. выглядит так вкусно!
    мне очень нравится ваш блог!столько полезного для себя нашла!

    ОтветитьУдалить
  2. ой какая прелесть)))))ням-ням))

    ОтветитьУдалить
  3. Валерия, очень красивое печенье и ленточка, так все продумано:))
    нежный и изящные фотографии!Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо большое! Очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется я уже делала такое печенье)))) действительно получается очень вкусное!!!
    Фотки отпадные!!! Люблю ленточки на фотографиях)))

    ОтветитьУдалить