вторник, 18 октября 2011 г.

Банановый пирог

























Для начинки:
бананы 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1,5 ст. л.
сливки жирностью 35% 2 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха

Для теста: 
мука 600 г
щепотка соли
молотая корица 1 ч. л.
сахар 25 г
масло сливочное 300 г
желток 1 шт.

1. Приготовить тесто: просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
2. Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
3. Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.

4. Разложить сверху по кругу орехи. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

4 комментария:

  1. Отличный рецепт и фото
    обязательно как-нибудь сделаю

    заходи в мой блог
    http://leni-cz.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Валерия, очень красивая салфетка с твоим именем. пирог думаю тоже прекрасный:)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм! какая красота!!! и фото отличное!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо-спасибо!
    П.С.: только это не салфетка, а фартук. В одной милой мастерской в Вероне купила, и тут же на нём вышили моё имя на нагрудной части, а сбоку на юбочке "Verona".

    ОтветитьУдалить