Для начинки:
бананы 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1,5 ст. л.
сливки жирностью 35% 2 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:
мука 600 г
щепотка соли
молотая корица 1 ч. л.
сахар 25 г
масло сливочное 300 г
желток 1 шт.
1. Приготовить
тесто: просеять муку с солью и корицей,
добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло.
Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить
желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу
воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную
мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и
поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и
выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты
дно и бока. Лишнее тесто срезать.
2. Поместить
на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в
холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15
мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть.
Температуру духовки снизить до 160°C.
3. Приготовить
начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным
сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить
начинку на тесто.
4. Разложить сверху по кругу орехи. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
Отличный рецепт и фото
ОтветитьУдалитьобязательно как-нибудь сделаю
заходи в мой блог
http://leni-cz.blogspot.com/
Валерия, очень красивая салфетка с твоим именем. пирог думаю тоже прекрасный:)
ОтветитьУдалитьммм! какая красота!!! и фото отличное!
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо!
ОтветитьУдалитьП.С.: только это не салфетка, а фартук. В одной милой мастерской в Вероне купила, и тут же на нём вышили моё имя на нагрудной части, а сбоку на юбочке "Verona".