суббота, 1 октября 2011 г.

Медовик

Простой, вкусный, традиционный. И такой любимый-любимый!


























Вам понадобятся:
На торт диаметром 18-20см.150 г сахара 
2 яйца 
2 ст.л мёда 
60 г сливочного масла 
1 ч.л соды 
450(+- 50 г) муки

Для крем
а:
Сметана 400г (чем жирнее, тем гуще крем) 
100 г сахара

1. На водяной бане смешать сахар и яйца. Немного взбить венчиком. Добавить мёд, масло и соду. Держать на водяной бане минут 10, постоянно помешивая.
2. Добавить муку (лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам (после охлаждения это пройдёт).
3. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
4. Тесто тонко раскатать, вырезать круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Обрезки использовать для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
5. Коржи пекутся довольно быстро, минут 10. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.
6. Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт  обмазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки. Это обязательно, иначе торт не пропитается и будет иметь совсем не тот вкус.

2 комментария:

  1. Божественно красиво!!! и сам тортик и посуда.. и кадр.. и рецепт не сложный... Спасибо Вам большое :) Очень поднимает настроение...

    ОтветитьУдалить