Простой, вкусный, традиционный. И такой любимый-любимый!
Вам понадобятся:
На торт диаметром 18-20см.150 г сахара
2 яйца
2 ст.л мёда
60 г сливочного масла
1 ч.л соды
450(+- 50 г) муки
Для крема:
Сметана 400г (чем жирнее, тем гуще крем)
100 г сахара
4. Тесто тонко раскатать, вырезать круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Обрезки использовать для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
5. Коржи пекутся довольно быстро, минут 10. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.
6. Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки. Это обязательно, иначе торт не пропитается и будет иметь совсем не тот вкус.
Вам понадобятся:
На торт диаметром 18-20см.150 г сахара
2 яйца
2 ст.л мёда
60 г сливочного масла
1 ч.л соды
450(+- 50 г) муки
Для крема:
Сметана 400г (чем жирнее, тем гуще крем)
100 г сахара
1. На водяной бане смешать сахар и яйца. Немного взбить венчиком. Добавить мёд, масло и соду. Держать на водяной бане минут 10, постоянно помешивая.
2. Добавить муку (лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам (после охлаждения это пройдёт).
3. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. 2. Добавить муку (лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам (после охлаждения это пройдёт).
4. Тесто тонко раскатать, вырезать круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Обрезки использовать для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
5. Коржи пекутся довольно быстро, минут 10. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.
6. Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки. Это обязательно, иначе торт не пропитается и будет иметь совсем не тот вкус.
Божественно красиво!!! и сам тортик и посуда.. и кадр.. и рецепт не сложный... Спасибо Вам большое :) Очень поднимает настроение...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
ОтветитьУдалить