среда, 12 октября 2011 г.

Time, memory & hapiness

Наверное, у каждого есть такая специальная коробочка, где хранятся дорогие сердцу открытки, записочки и другие милые вещички. В свою сокровищницу я давным-давно не заглядывала. И вот как-то на днях она попалась мне на глаза. Надо ли говорить, что после открытия крышки оторваться от просмотра просто невозможно! Чего там только нет! Сколько разных мелочей, которые когда-то были очень важны! Сколько же эта коробка хранит слов, эмоций, впечатлений, событий! Ты уже и сама забыла о чём-то, и вдруг закружились калейдоскопом прежние чувства, картинки из жизни, лица........ Время сразу становится таким ощутимым. Что-то вспоминаешь с улыбкой, что-то с ностальгией, что-то с грустью. Как же много воды утекло с тех пор! 
Незаметно впадаешь в задумчивость....

Знаете, просто иногда так бывает, всё спешим куда-то, торопимся, боимся опоздать, а всё равно порой самого главного не достигаем. Быть может потому, что так до сих пор и не знаем: счастье для нас – это что? Может и знаем, только оно какое-то непостоянное – в 5 лет – счастье – это когда лужи лопаются с хрустальным звоном, в 15 – думаем, что это нечто более серьёзное, а в 20 – совсем не похожее на предыдущие два.
         Гуляя по городу, я с каждым годом всё чаще и чаще начинаю вглядываться в лица, и каждый раз – по-другому. Смотрю и думаю: «Люди ищут счастье разными путями. Они ищут его лихорадочно, так, будто это один из существующих механизмов, а может оно спрятано в кладовке или находится где-то там, за поворотом. Они что-то ищут, но как ни странно, находят это только в том случае, если счастье было заранее ими создано.
         Посмотрите на несчастного человека, и вы обнаружите, что он сам перестал создавать жизнь. Какая-нибудь неудача, какая-то маленькая неудача, и он перестал взмахивать волшебной палочкой и наполнять мир вокруг себя красотой. А счастливый человек понимает, что не так сильно меняется жизнь, как мы сами. И создаёт мир, где в любой момент может произойти чудо – и оно происходит.
          
         Знаете, просто иногда считаешь звёзды и хочешь, чтобы одна из них упала, и ты смогла бы загадать желание….Только загадывать надо такое, которое обязательно сбудется. Это маленькая человеческая хитрость…. Если не сбудется, то как же я смогу верить звёздам? 



2 комментария:

  1. да-да
    я кстати, тоже завела года три назад такую коробочку.
    складываю мелочи всякие
    и иногда перебирая, можно вспомнить счастливые моменты
    особенно когда за окном, мрачно и серо

    ОтветитьУдалить
  2. столько всего милого и нежного!

    ОтветитьУдалить