четверг, 6 октября 2011 г.

Cosy autumn stuff

Осень становится всё глубже и глубже. По телевизору началась реклама антидепрессантов и витаминов. Воздух пахнет прелью. Зябко. В лицах прохожих совсем не осталось беспечности. В ходу теперь имбирный чай, какао с корицей и глинтвейн. Наступает время хлюпающих носов. От светового дня постепенно остаётся какое-то куцее недоразумение. Но в этом определённо есть своё очарование. Инстинктивно начинаешь покупать пряности, ароматические свечи, хорошие книги, старые фильмы. Ещё бы абажур и вязание до полной картины. Жизнь на грани сезонов.
Мои непременные атрибуты осени:

Хорошие книги для приятных вечеров






















Мамино варенье для каши и оладушек



Вкусный чай для душевных вечеров

































Старые фильмы




Соль, свечи и другие приятности для ванны


































Хорошие кулинарные книги
 Вкусности домашнего приготовления

2 комментария:

  1. А ты уже прочитала книгу о Толстом? Я много о ней слышала, интересно очень!
    А про "Окно во двор" сегодня говорили на уроке сценарного мастерства)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя), да, эти книги я все прочитала. О Толстом любопытная. Эта книга несколько поменяла моё представление об этом писателе как о человеке. В худшую сторону. Я как-то даже не ожидала узнать о нём такие откровения. Наверное, гению было простительно. Очень люблю его книги, но никогда больше не буду говорить о нём как о глубоко добродетельном человеке. Который заботился о крестьянах и при этом унижал свою собственную семью. Уверена, что в написанном есть и доля художественной гиперболизации, но всё же, как известно, дыма без огня не бывает.

    Мне очень нравится "Окно во двор" и вообще фильмы той эпохи. Без спецэффектов, мишуры. Оголенная игра актёров, очаровательные нравы, мода и тонкости, которые сейчас не каждый поймёт. Думаю, ты как раз понимаешь, о чём я)

    ОтветитьУдалить