Сразу несколько рецептов "попросились" в этот пост. Уж больно они схожи по цветовой гамме. К тому же, все входят в число моих любимых. По секреты скажу, что самый-самый любимый - тот, что с грушей, орехами и дор-блю. Кстати, стабильной популярностью он пользуется и у моих гостей. Так что всем советую!
С него тогда и начну.Салат с грушей и дор-блю
Салат с креветками, пармезаном и рукколой
Запечённый баклажан
Все рецепты смотрите ниже
Салат с грушей и дор-блю
Вам понадобится:
груша (она должна быть твёрдой)
смесь любимых салатных листьев
грецкие орехи
мёд
дор-блю
1. Выложить на тарелку салатные листья.
2. Грушу разрезать пополам. Карамелизовать на сковороде в меду половинки груши и орехи.
3. На салатные листья положить кубики сыра, орехи, грушу. Полить оливковым маслом.
Салат с креветками, пармезаном и рукколой
Вам понадобятся:
креветки
руккола
пармезан
чеснок (свежий или гранулированный)
помидорки черри
1. Обжарить креветки со свежим или гранулированным чесноком.
2. Выложить на тарелку рукколу, половинки помидоров черри, обжаренные креветки, нарезанный небольшими слайсами пармезан. Полить оливковым маслом.
Запеченный баклажан (таким же образом, кстати, я готовлю половинки перцев)
Вам понадобятся:
мясной фарш на ваш вкус - 200г
крупный баклажан
луковица
помидоры
сладкий перец
натёртый сыр по вкусу
1. Вынимаем мякоть из баклажана. Я делаю это с помощью специальной ложечки, у которой очень острые края.
2. Обжариваем на сковороде фарш (я люблю индейку или курицу, блюдо получается лёгким), довольно мелко порезанные лук, помидоры, перец.
3. Наливаем на противень немного воды, выкладываем лодочки баклажанов, наполняем их обжаренной начинкой из сковороды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. По вкусу незадолго до готовности можно сверху посыпать сыром.
Последний раз, когда я готовила это блюдо, добавила ещё в начинку обжаренные лисички. Бесподобно получилось!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий