понедельник, 24 октября 2011 г.

Тарт с миндальным кремом и сливами

Необычайно вкусный, красивый, уютный и совсем осенний.






































Вам понадобятся:

Основа
210 г муки
50 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды

Миндальный крем
150 г молотого миндаля
1/2 стакана сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. сладкого ликёра
10-12 слив

1. Продукты для основы должны быть охлаждёнными. Смешайте все составляющие, кроме яйца и воды, до состояния мелкой крошки. Затем добавьте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Нельзя дать маслу растаять, поэтому до однородного состояния не вымешивайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в форму и равномерно распределите по дну и бортикам. Ничего страшного, если где-то порвалось, дырочку можно просто залепить.
3. Застелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или перловку, или нечто другое весомое. Выпекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите крупу и бумагу и выпекайте ещё 10 минут.
4. Пока тесто печётся, приготовьте крем. Все ингредиенты смешайте до однородной массы.
5. Вымойте сливы и порежьте их на четвертинки.
6. Выложите крем на тесто, сверху разложите сливы.
7. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

1 комментарий: